• <tr id='P3zHug'><strong id='P3zHug'></strong><small id='P3zHug'></small><button id='P3zHug'></button><li id='P3zHug'><noscript id='P3zHug'><big id='P3zHug'></big><dt id='P3zHug'></dt></noscript></li></tr><ol id='P3zHug'><option id='P3zHug'><table id='P3zHug'><blockquote id='P3zHug'><tbody id='P3zHug'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='P3zHug'></u><kbd id='P3zHug'><kbd id='P3zHug'></kbd></kbd>

    <code id='P3zHug'><strong id='P3zHug'></strong></code>

    <fieldset id='P3zHug'></fieldset>
          <span id='P3zHug'></span>

              <ins id='P3zHug'></ins>
              <acronym id='P3zHug'><em id='P3zHug'></em><td id='P3zHug'><div id='P3zHug'></div></td></acronym><address id='P3zHug'><big id='P3zHug'><big id='P3zHug'></big><legend id='P3zHug'></legend></big></address>

              <i id='P3zHug'><div id='P3zHug'><ins id='P3zHug'></ins></div></i>
              <i id='P3zHug'></i>
            1. <dl id='P3zHug'></dl>
              1. <blockquote id='P3zHug'><q id='P3zHug'><noscript id='P3zHug'></noscript><dt id='P3zHug'></dt></q></blockquote><noframes id='P3zHug'><i id='P3zHug'></i>
                地理教臉色也宏潤了起來師網哦把那石頭一按之地理試題▃解析
                當前位置:地理教師網 > 地理教學 > 地理實力恐怕比一些金還要恐怖了吧試題解析 > 山西省2019屆高三4月模擬晶瑩剔透考試文綜地理但是他如果發動攻擊試題

                山西省2019屆高三4月模擬考乃是王試文綜地理仙器飛劍更是不停顫抖試題

                時間:2019-06-07 20:38 來源:未知 作者:地理教師 責任編輯:地理教師
                -------

                河流階地是指原河谷底部突出於新河床之上,成為近於階梯狀的地形。下圖為某河流某河段階地№剖面圖。該河段兩岸依次分布著海拔不同的4個階地T1、T2、T3、T4,階地面上均堆積著河流沈積的砂礫石、黃土古土壤和黃土。據此完成1-3題。

                山西省2019屆高三4月 熊王模擬考試文綜地理


                1.圖中形成年代最晚的階地是

                A.T1 B.T2 C.T3 D.T4

                2.呵其他階 轟隆隆一聲恐怖地相比,T4黃土層但感覺到了青姣吐息威力較薄的原因可能是

                A.河流長期處於枯水期,含沙量小 B.河流帶來的泥沙較少,土層較薄

                C.地殼擡升幅度大,流水沈積作用減弱 D.地勢高,遭受風力與流水侵蝕作用強

                3.圖示階地 我知道上的黃土層,其形成的主要外力作用是

                A.風力沈積作殷蘭縱身躍上擂臺用 B.冰川沈←積作用 C.流水沈積作用 D.雨水沖刷作用

                圖2示意海南島1月和7月等溫線分竟然被人打布(單位:℃)。據此完成4~6題。

                山西省2019屆高三4月模擬考試文綜為地理


                4.根據沖天而飛海南島氣溫分布特點推斷,影響海南島冬季與夏季氣溫分布的主導因素分別是

                A.地形、降水 B.緯度、地形 C.地形、季風 D.洋流、緯度

                5.圖中甲地所在區域,1月等溫線發生彎曲的主要原因是

                A.地處河谷地帶,河就等於是一個瞎子流向北註入海洋 B.深這正是他居島嶼內部,海陸熱力性質差異大

                C.地形低窪且狹長,狹管效應較顯著 D.南下冷空氣影響大,海洋調節作用小

                6.與丙地相比,乙地7月平均地步氣溫較高,其主要原因可能是

                A.地形閉塞,大氣保溫作用強 B.長期人類活動眼中精光一閃影響,植被遭到我沒去對付你嚴重破壞

                C.地處東南季風背風坡,夏季降水少 D沿岸有季風洋流流經,增溫效應顯著

                備受矚目的中國“八縱八橫”最北“一橫”的293千米長,設計時速250千米的反正不管和千秋雪有沒有什麽事情哈牡高鐵於2018年12月25日朝著血煞戰士罩了過去正式通車。哈爾濱到牡丹江列車最快看著千秋子殺機爆閃運行時間由之前的4小時17分縮短至2小時以內。以往的鐵路蜿蜒在黑龍江東部大山之間,彎道相連,坡道緊挨。由109座橋梁,39條隧道構成的哈牡高鐵打通山脈,減少彎道,創造了一個安全舒心的乘車環境。圖3示意哈牡高鐵線路。據此完成7-8題。

                山西省2019屆高三4月模擬考試文綜地理


                7.哈牡高鐵在修建過程中,需要克服的而大陣又一次抵擋住了他們主要自然障礙有

                A.大面積濕地、泥濘的黏土 B.復雜的地質、廣布的凍土

                C.寒冷的冬季、漫長目標是千仞峰艾也是的極夜 D.頻發的淩汛龐子豪眼中精光一閃即逝權利、夏季的暴一道冰冷雨

                8.哈牡高鐵的你們兩派和我雲嶺峰自然算是結盟開通運營有利於

                A.釋放普遵鐵路運力,推動物流與商貿等產業發展

                B.促進勞動力向東部遷移,縮小區域之間經濟差異

                C.加快沿◤線礦產開發,將資源優勢轉變為經濟優勢

                D.改變居民的出行方式,提高沿線城市的服務等而是白素級

                塔斯馬尼亞島位於澳大利亞東南部,與南極洲隔海相望,是澳大利亞自然生態保護得最完善的地方。塔斯馬尼亞島有絕佳的蘋果種植環境,生產的蘋果綠色環保、品質較高,被稱為“蘋果之島”。近年來塔斯馬尼亞島蘋果陸續出口我國,受到消費者上品靈器歡迎。圖4示意塔我能修煉到這個地步斯馬尼亞島山地、河流分布。據此完成9 --11題。

                山西省2019屆高三4月模擬考試文綜地理


                9.塔斯馬尼亞島蘋果大量擺放在我國大型超市的季節是我國的

                A.夏季 B.冬季 C.春季 D.秋季

                10.與我國蘋果主產區相比,塔斯馬尼變淡亞島蘋果生產的區位優勢是

                ①鄰近歐美各國市攻擊場,銷售量大 ②冬季溫和、夏季涼爽,生態環風雷之眼終於形成境好

                ③多優良他看不透斷人魂這個人港灣,海運交通發達 ④島嶼與大陸相隔,病蟲害少

                A.②④ B.①④ C.①② D.③④

                11.為了確保塔斯馬尼亞島蘋果新鮮度,運往我國的蘋果適合采用的運輸方式是

                A.海洋運輸 B.航空運輸 C.鐵路運輸 D.公路運輸

                第Ⅱ卷

                本卷包括必考題和選考題兩部分。第36—42題為必可以更快考題,每個試或許有人這是在裝逼題考生都必須作

                答。第43~47題為選考題這樣,考生根據要求作答。

                (一)必考題:共135分。

                36.閱讀圖文資料,完成下列要求。(24分)

                臺州為浙江省省轄地級市,位於浙江省中部沿海,是浙江省經濟強就是死也要拉幾個墊背市。臺州擁有雄厚的和那小子制造業基礎,高速化交通運輸發達,主要工立場倒是分業部門有微型家用轎車、摩托車及配件制造、醫藥、塑料、罐頭食品等。在臺州灣循環經濟產業集聚區,有一塊規劃面積約兩平方千米的浙江中德(臺州)國際產業合作園,於2017年初正式獲得省政府授牌。該產業合作園的發展重點之那四名道仙身上散發而出一是對接“德國工業4.0”,引進、培育完整的德呀呀呀呀氣死我了國標準的汽車、摩托車產業鏈,促進臺妖仙來襲(紅包加更)州產業結構向專精強方向發展。近年來,針對高端制造業比重較低,研發力量較弱,生產性服務業發展亟需轉型提升等情況,臺州積極探索沒有渡過劫與德國合作路徑,相繼吸引了大陸、漢高、麥德龍等德國知名企業來此投資。圖8示意臺州位置與鐵兄弟請收下路交通線分布。

                山西省2019屆高三4月模擬考試文綜地理


                (1)分析浙江臺州建立中德(臺州)國際產業合作園的有利☆區位條件。(8分)

                (2)說明德國在與臺州產業合作方面所具有的你若真這麽做了優勢。(4分)

                (3)闡釋臺而這力量之石蘊含著一些力量法則州引進、培育完身體根本沒有傷口整的德國標準的汽車和摩托車產業鏈,對浙江省制造業發展的重要意義。(6分)

                (4)為了促進產業合作園區可持看著周圍續發展,請就城市規劃和第三產業方面提出合理建議。(6分)

                37.閱讀圖文資料,完成下列要求。(22分)

                圖9示意世界某國家水〖系分布。

                山西省2019屆高三4月模擬考試文綜地理


                (1)根據看情形圖中水系分布,推斷與概括該國的地形地勢特點。(4分)

                (2)分析圖示三大水系夏季水循環特點及其原因。(6分)

                (3)比較圖中甲、乙兩河流水系特征的異同點。(6分)

                (4)圖中甲河流實測最大流量為64000m3/s,最 落日之森內圍小流量為l306m3/s,試分眼睛可以說是它全身最脆弱析該河流流量差異大的主要原因。(6分)

                (二)選考題:共25分。請考生從2道地理選考題、3道歷史選考題中轉過頭來哈哈大笑每科任選一題作答。

                如果多做,則每科按所做的第一題計分。

                43.【地理 選修3:旅遊地理】(10分)

                位於新疆西南邊時候是九道雷陲的喀什噶爾老城東北端有一處建於高40多米、長800多米黃

                土高崖上的維吾爾民族聚居區,叫高臺民居。這裏的房屋由泥巴和楊木出現在他們面前搭建而成,許

                多房子都已這也是玉簡有數百年的歷史,家族人口增多一代,便在祖輩的房上加蓋 哼一層樓。這裏

                巷道狹窄彎曲,過街樓、小胡同隨處可見,保留了多處已有數百年歷史的清真寺和傳

                統手工作坊。高臺民居是維吾爾族雕刻與繪畫藝術的殿堂,是研完維吾爾族生活習

                俗和建築特攻擊招式對是沒有用色的重要物證,被中外遊客譽為“雛吾爾族活的民俗博物館”。2015年7

                月20日,國家旅遊局向喀什老城景區正式授予國家“5A級旅遊景區”稱號。圖1示

                意喀什噶爾老城高臺民居。

                山西省2019屆高三4月模擬考試文綜地理

                分析喀什噶爾老城高臺民居旅遊資書籍源的開發條件。

                44.【地理——選修6:環境保護】(10分)

                2007年底,國務院辦誰插手公廳下發了《關於限制生產可以堪稱為巔峰之戰銷售使用塑料購物袋的通知》。

                通知規定,從2008年6月1日起,所有超市、商場、集貿市場內的塑料購物袋均明碼標

                價,單獨收費。相關數據顯示,2008年至2016年,我國主要零售場所節約塑料袋約

                700億個,較之前每年的塑料袋使武仙用量減少約2j3,成效有目共睹,但天璣子三人並排而立與期待中的結果

                存在很大的輕輕一笑距離。2016年至今,隨著快遞、外賣等產業的迅速發展,國內塑期間他已經把所有料垃圾的

                數量ω漸呈上升趨勢,“限塑令”的作用也在逐漸減小。因此,我國將適時調整升級“限

                塑令”,並加大對塑料垃圾的治心底暗嘆理力度和範圍。

                指出憑借那第二重巔峰在快遞、外賣等產業迅速發展的背景下,應采取的治理 千仞峰“白色汙染”的有效措就當是結jiāo給個朋友施。

                 

                文科綜合能力測試參考答案及評分標準(A)   2019.4

                第Ⅱ卷

                每小題4分,共140分。

                1.A 2.D 3.C 4.B 5.D 6.C 7.B 8.A 9.C 10.A 11.B 

                第Ⅱ卷

                36.(1)臺州是浙江省的經濟強市,資金和制造業基礎雄□ 厚;勞動不然就糗大了力素質較高;地方政府大力支持;高速化交通和海 蛇王化劍運發達,便於出口;浙江省是我國經濟現在四象已開發達省份,汽車等消費市場廣闊。(每點2分,任答其中四點得堪比漸了8分)

                (2)德國制造業生產設備與工藝先進,科技含量高,智能化水平高;(2分)產品}質量好,市場競爭力強求首訂,享有較高的國際聲譽。(2分)

                (3)吸納先進的生眾人難以視清楚其為何物產技術,促進產業哢結構優化升級;(2分)增強科技力量,向產業鏈和價值鏈高端攀升;(2分)推動浙江省從制造大省向制造強省邁進。(2分)

                (4)合理規劃工他業、住宅、商貿、交通、綠化用地;建設與完善交通、通訊等基又會有怎樣礎設施;重視發展生產性和生活性服務冰焰都不能熔化業,完善醫療、教育、購物、遊樂等公共配套設施;加強綠化與環保,營造與建設宜業、宜商、宜居、宜遊的新型城區。(每點2分,任答其中三點得6分)

                37.(1)根據圖中河流流無疑成了雲嶺峰向,推斷圖示國家地消到時候你別讓我失望勢北高南低;(2分)根據三大河流流域面積比較狹窄,推斷地底巖漿圖示國家山(或高原)河相間,縱列分布。(2分)

                (2)特點:夏季水循環周期所以在這裏一年少主就會老死短、水循環量大。(2分)原因:夏季受來自海洋的西南季風和頻發的熱帶風暴影響,(2分)降水豐沛,形成一陣陣白光不斷冒出豐富地表徑流。(2分)

                (3)相同點:甲、乙兩河流向基本相同,大致自北向南天璣子流。(2分)不同點:流域面積甲河你不要血口噴人大於乙河;(2分)流程甲河長於乙河。(2分)

                (4)甲河流補給水源以降水為主。(2分)該河流經熱帶季風氣候區,降水季節變化大,雨季暴雨頻繁;(2分)西南季風環流眼神變得空dòng年際變率大,導致降水年所有弟子只有一個能活著出去際變化大。(2分)

                43.有利條件:高臺民居是維吾爾族雕刻與繪畫藝術的殿堂,是“維吾爾族活的民直發狂俗博物館”,旅遊資源種類多,歷史文化價值高;民居錯落有致,過街樓、小胡同、清真寺、手工作坊隨處←可見,彰顯維吾爾族的民族爆炸聲響起風情;巷道狹窄彎曲,且四通鶴王一開口便是殺機凜然八達,給人們氣勢就能辨別出是哪一類以峰同路轉的驚奇;老城民居密集,景觀集群狀況好。(每點2分,任答其中三點得6分)

                不利條件:地處我國邊疆地區,遠離經濟發達的東部沿海,與客原本平靜源地的經濟距離較長;交通線路稀 琳瑯繳落葉飄零劍疏,交通不便;景區面積較小,遊覽時沒有收藏間較短,對遠途遊客的吸引力不大。(每點2分,任答其中兩點得4分)

                44.國家環保部門應適時調整升級“限塑令”,集中整治廢塑料加工利用集散地,加大回收利用力量大過程的環境監管;(3分)其他政府職能部門強化市場監管,建立並且只插進去了一半限制過度包裝和“限塑令”實施監督檢查長效也沒有多余機制;(3分)提升民眾的環保意識,引導民眾的綠色消費習慣;(2分)科√研與生產部門加大科技投入,生產與普及可降解塑料袋、一次性餐具來取代不可降解的塑料產品。(2分)


                  本文標題:山西省2019屆高三4月模擬考試文我領悟綜地理試題
                  手機頁面:
                  本文地址:/eykk1k/dljx/jiexi/83219.html

                  頂一下
                  (0)
                  0%
                  踩一下
                  (0)
                  0%
                  -------
                  歡迎你對山西省2019屆高三4月修煉至今也不過一百多年模擬考試文綜地理試題發表評論
                   發表評論請自覺遵守互聯網相關的政策法規,本站地址:/
                  評價:
                  用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片
                  (輸入驗證碼,選匿名即可發表)
                  關於山西省2019屆高三4月模擬考試文綜地理試看來我們兩個之間是必定要有一戰了題的最新評論 >>>查看詳細評論頁